3/3(土)みそ作りワークショップ

毎年恒例の味噌つくりワークショップのお知らせです。

 

2018年は3月3日(土)に行います。

 

週末断食コースと合わせてご参加もいただけます。

 

こだわりの有機ひよこ豆とさらっさらの天然塩、エネルギー溢れる生麹をつかって

めずらしいひよこ豆の味噌を作ります。

 

一人ではなかなか難しいですが、みんなでやると楽しくてあっという間です。

 

今年は、ひよこ豆の味噌をつくります。

ひよこ豆はとても甘くてフルーティーな味わいも感じられます。

お味噌汁はもちろんの事、オリーブオイルと合わせてドレッシングなど洋風のお料理にもよく合います。

 

2キロくらいのお味噌がお持ち帰りできます。

 

ぜひ断食合宿と合わせてご参加ください。

 

【日時】 2018年 3月3日(土)   

 

13時から夕方くらいまで予定。

(終了までになりますので、時間に余裕をもってご参加ください)

 

【持ち物】 味噌を入れる器(3ℓほどの大きさのもの) エプロン 三角巾 手拭きタオル 

 

【参加費】 5000円

 

【定員】 5名まで  (残り1名)

 

【場所】 江の島 イーファスティング湘南 

 

※材料はお取り寄せするため、2/13以降のキャンセルはキャンセル料金がかかります。

 

味噌を保存する容器は大きすぎても小さすぎてもよくありません。

素材は、気温の影響を受けにくいホーローや陶器の物がおすすめでおいしく仕上がりますが、

プラスチックの物でも構いません。

 

追記 2月17日(土)には、藤沢でとれた貴重な津久井在来種の大豆の味噌づくりワークショップを行います。

こちらは、藤沢市羽鳥 うみかぜ整体院さんで行いますので、併せてご検討ください。

 

お申し込みは、イーファスティング湘南まで

e_fasting@yahoo.co.jp

090-3132-5686

ヘナで、毎日シャンプーいらず

もともとシャンプーは手が荒れるためにあまりしておらず、

(3日に1回くらい)

 

トリートメントやリンスに関しては、カラーやパーマをしなくなってからここ数年は月に1回するかどうか。

 

今年5月ごろはじめてヘナを友人にやってもらうと、

頭皮はすっきり、たまっていた疲れやいろいろなものがデトックスされる感覚がありました。

 

最初のひと月は週に1回ほどのヘナパックを1か月続けたところ、

 

それから一切のシャンプーがいらなくなり、

髪と頭皮が生き返りました。

 

ヘナはご存知の方も多いかと思いますが、

白髪染めというイメージが強いのではないでしょうか。

 

私は、どちらかというと、健康のためにヘナを始めたのですが、

頭皮の状態が圧倒的に良くなりますので、

将来の白髪・薄毛対策にももってこいですし、

髪がつやがあり、きれいだと若々しく美しく感じられます。

 

そして、ヘナ自体に、肝臓を元気にする作用や、子宮浄化作用などもありますので、

断食を行って、デトックス、ダイエットされたい、内臓をきれいにしたい

 

という皆さんにもとてもいい!と思い、

 

思い切ってヘナインストラクターの資格を取りました。

 

断食中に、ヘナでデトックスを体験したい方は、

ヘナ体験コースをご用意してますので、

ぜひお試しください。

 

ヘナパックだけでなく、ヘナやその他のハーブを使ったハーブ蒸し(よもぎ蒸しのようなもの)、

ヘナの足湯も体験できます。

 

 

 

週末断食コースの感想をいただきました。

イーファスティング湘南の断食合宿は、

通常はすべてフリースケジュールで、

皆さん思いのまますごしていただいておりますが、

唯一こちらの1泊2日コースはプランが組まれており、初めての方や、何をしていいかわからないという方にもお勧めしたい内容になっています。

 

絶対に知っていただきたいのが、本当においしいお出汁の取り方とおいしさです。

 

6月10日(土)に週末断食で1泊2日コースにご参加された方からご感想をいただきましたのでご紹介します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

だし汁の取り方、とても勉強になりました。みそ汁おいしかったです。

家で試していきたいと思いました。梅醤番茶もおいしかったです。体調に合わせて取っていけたらいいと思いました。

 

 

 

新オプション 小顔整体はじまります。

4月から新オプションメニュー 小顔整体が加わります。

15分~20分程度で、一回りお顔がスッキリするのを実感いただけるかと思います。

 

ぜひお試しください。

 

4月28日までのキャンペーン♪

 

小顔整体トライアル 3800円→3000円

 

小顔整体ベーシック 5800円→5000円

 

 

1回目 20分ほどの小顔トライアル
左がビフォー 右アフター

1回目 小顔整体トライアルコース

わずか20分で頬が上がり、目も大きく開くようになりました。

左ビフォー 右アフター
左ビフォー 右アフター

2回目 小顔整体ベーシック

顔の下半分がほっそりとしました。

眉間のしわが広がり、下がっていた目尻も上がりました。


0 コメント

味噌つくりワークショップ2017

毎年恒例の味噌つくりワークショップのお知らせです。

 

2017年は3月4日(土)に行います。

 

断食合宿と合わせてご参加もいただけます。

 

こだわりの国産有機大豆と天然塩、生麹をつかって毎年おいしいお味噌を作っています。

一人ではなかなか難しいですが、みんなでやると楽しくてあっという間です。

 

今年は、ひよこ豆の味噌をつくります。

ひよこ豆はとても甘くて、お味噌汁はもちろんの事、洋風のお料理にもよく合います。

 

2キロ~2,5キロくらいのお味噌がお持ち帰りできます。

 

ぜひ断食合宿と合わせてご参加ください。

 

【日時】 2017年 3月4日(土)   

 

13時から夕方くらいまで予定。

(終了までになりますので、時間に余裕をもってご参加ください)

 

【持ち物】 味噌を入れる器(3ℓほどの大きさのもの) エプロン 三角巾 手拭きタオル 

 

【参加費】 5000円

 

【定員】 5名まで

 

【場所】 江の島 イーファスティング湘南 

 

※材料はお取り寄せするため、2週間を過ぎてのキャンセルはご遠慮ください。

 

味噌を保存する容器は大きすぎても小さすぎてもよくありません。

素材は、気温の影響を受けにくいホーローや陶器の物がおすすめでおいしく仕上がりますが、

プラスチックの物でも構いません。

 

追記 3 月5日(日)には、藤沢でとれた大豆の味噌づくりワークショップを行います。

こちらは、藤沢市羽鳥で行いますので、併せてご検討ください。

 

お申し込みは、イーファスティング湘南まで

e_fasting@yahoo.co.jp

090-3132-5686

 

 

0 コメント