週末断食コース募集

2019年2月23日(土)から週末断食コース1泊2日参加者募集中です。

浄化のフットバスに始まり、

断食中に必要な栄養素をたっぷり含んだ、
最高級一本釣りかつお節と、北海道産真昆布から極上出汁を取ります。

断食をしながら、
本格出汁の取り方もマスターして、
その後の生活にも多いに役立てられます。

心にまで沁み入るお出汁と自家製みそのお味噌汁で、空腹感も幸せに感じられます。

朝は、胃腸を整え、日頃の疲れを取ってくれる梅醤番茶づくりでスタート!

回復食中に嬉しい、作った梅醤のお持ち帰り付きです。

この春には料金改定をいたしますので、
ぜひこの機会にご参加ください。

年末年始の断食合宿スタートです

28日から合宿スタートし、おかげさまで29日〜1/5まで満室となっております。
キャンセル待ちをいただいている方もおり、大変申し訳ありません。

この1年は、お部屋を過ごしやすい環境にするため、
2段ベッドを外して3人部屋を2人部屋にしたり、
狭いスペースでもくつろいで頂けるように配置を工夫したり、

Wifi環境を整えたり、
お庭にハーブを植えて綺麗にしたり、
そんなコツコツ作業を行ってきました。

あと、推拿(すいな)整体や各種トリートメントを受けられるお部屋が
オーシャンビュールームに変わりました。

全てスタッフ手作業なので、色々と時間はかかりますが、

江ノ島の島内という、素晴らしい場所を
もっとたくさんの方に来ていただけるように
お客様の声を聞きながら改善していきたいと思います。

先日、テレビにも出演させてもらった夕日の滝での滝行
割引価格でご参加いただけます。

今日も断食しながらお二人の方が今年の厄落としに滝行へ出かけられました。
寒いけれども、何よりも効きそうですね。

それでは、皆さま良いお年をお迎えくださいませ。


☆1月5日を過ぎますと、まだまだ空きがございます。
ぜひ江ノ島のパワーを感じる断食合宿、体験しにいらしてください。




江ノ島大橋から
江ノ島大橋から

酵素ファスティング

先日、株式会社ソーリンの吉田社長がなんと直接江ノ島まで届けて下さいました。

酵素ジュースと言っても味がイマイチだったり、なかなか続かないなどありましたが、
こちらのプレミアム酵素は本当に美味しい!
そして女性に嬉しいヨモギなどの野草を中心に1年かけて、プラスチックではなく
陶器のかめで発酵させたスーパー酵素ドリンクです。
産地は、発酵の街、新潟県上越市。新潟は我が故郷でもあり、何となく惹かれるものがあります。
プレミアム酵素MAP +には、「MAP酵素」という女性ホルモンや男性ホルモンに働きかける酵素が配合してあります。
大学でも認められた生理機能活性物質で、
婦人科系のお悩みや、原因不明の不調、冷え、
そして、バストアップや美肌・ダイエットに作用すると
考えられている今注目の物質だそうです。
酵素の力は、腸内環境の改善や、血液サラサラ効果、温活などにも大きな助けになります。
イーファスティング湘南では、主には水、野菜ジュース、梅干し、黒糖と昔ながらのやり方で断食に取り組んでいただいておりましたが、
今回ご縁があり、
何よりとても美味しくて、美容効果も高い!とスタッフが強く感じたので、
ご参加の方には、1杯からお試しいただける価格で試していただけたらと思います。
というのも、美味しさには個人差もありますし、
いきなり1本というのはなかなか不安もあるかと思います。
これまでにご参加いただいた方の中には、
酵素ジュースの瓶を重いのにスーツケースに入れて持ってきていた方もいて、
何となく申し訳ない気持ちもあったのです。
すでにご参加を決めていらっしゃる方で、お試し酵素をご希望の方はメールにてご連絡ください。
もちろん、1本まるごとご希望でも承ります。
今だけのサービス♪ 1杯目の酵素を水素水割りでお作りします♪
プレミアム酵素MAP +   720ml 1本 12,000円(税別)
1杯 (約20cc)お試し 400円(税別)
1日分 (約60cc)お試し 1,000円(税別)

お客様の声

断食を体験されたお客様の声をご紹介します。

これから年末に向けて、集中してデトックスする時間を作ってみてはいかがでしょうか。
きれいな体で新年を迎えたいものですね。
年末年始断食合宿、続々とご予約を頂いております。
ぜひお早めにご予定ください。
12/29-12/30 個室1室のみとなりました。→満室となりました。
12/31- 1/6まで 相部屋2 個室1で空きがございます。→満室となりました。
ご予約はこちらから

3/3(土)みそ作りワークショップ

毎年恒例の味噌つくりワークショップのお知らせです。

 

2018年は3月3日(土)に行います。

 

週末断食コースと合わせてご参加もいただけます。

 

こだわりの有機ひよこ豆とさらっさらの天然塩、エネルギー溢れる生麹をつかって

めずらしいひよこ豆の味噌を作ります。

 

一人ではなかなか難しいですが、みんなでやると楽しくてあっという間です。

 

今年は、ひよこ豆の味噌をつくります。

ひよこ豆はとても甘くてフルーティーな味わいも感じられます。

お味噌汁はもちろんの事、オリーブオイルと合わせてドレッシングなど洋風のお料理にもよく合います。

 

2キロくらいのお味噌がお持ち帰りできます。

 

ぜひ断食合宿と合わせてご参加ください。

 

【日時】 2018年 3月3日(土)   

 

13時から夕方くらいまで予定。

(終了までになりますので、時間に余裕をもってご参加ください)

 

【持ち物】 味噌を入れる器(3ℓほどの大きさのもの) エプロン 三角巾 手拭きタオル 

 

【参加費】 5000円

 

【定員】 5名まで  (残り1名)

 

【場所】 江の島 イーファスティング湘南 

 

※材料はお取り寄せするため、2/13以降のキャンセルはキャンセル料金がかかります。

 

味噌を保存する容器は大きすぎても小さすぎてもよくありません。

素材は、気温の影響を受けにくいホーローや陶器の物がおすすめでおいしく仕上がりますが、

プラスチックの物でも構いません。

 

追記 2月17日(土)には、藤沢でとれた貴重な津久井在来種の大豆の味噌づくりワークショップを行います。

こちらは、藤沢市羽鳥 うみかぜ整体院さんで行いますので、併せてご検討ください。

 

お申し込みは、イーファスティング湘南まで

e_fasting@yahoo.co.jp

090-3132-5686